Уровень поддержки Трампа в США опустился до рекордно низкого уровня

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 10:09

Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа среди американцев опустился до самых низких значений со дня инаугурации.

Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного социологической службой Ipsos и Reuters.

Отмечается, что 38 % американцев поддерживают деятельность Трампа, в то время как 56 % опрошенных выразили недовольство работой президента США. Кроме того, 6 % опрошенных сказали, что затрудняются с ответом.

Читайте также
100 дней президентства: Белый дом опубликовал список достижений Трампа

Среди республиканцев неодобрение деятельностью Трампа выразили 23 % опрошенных.

"Снижение поддержки со стороны республиканцев, по-видимому, является основной причиной того, что общий рейтинг одобрения Трампа сейчас находится на самом низком уровне с тех пор, как он вступил в должность", - подчеркнули в агентстве.

Опрос проводился с 14 по 18 мая. Участие в опросе принял 1971 человек, включая 721 республиканца и 795 демократов.

  • 19 февраля в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.
  • 28 январяуДональд Трамп подписал указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами. Так, для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии введён 90-дневный запрет на въезд в США. Также прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Впоследствии суд приостановил действие данного указа.
  • 6 марта президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак был исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Действие данного указа также было приостановлено по решению суда.
  • 30 марта уровень поддержки президента США Дональда Трампа в стране упал до 35 %.
  • 29 апреля сообщалось, что уровень поддержки президента США Дональда Трампа в крупных городах составляет 28 % против 64 % в сельской местности.