Британские СМИ назвали дату начала переговоров по Brexit

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 10:50

Глава делегации ЕС на переговорах о Brexit Мишель Барнье планирует начать переговоры по Brexit 19 июня.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что утром 19 июня Барнье планирует встретиться с британским министром по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом, чтобы выработать возможные сценарии выхода страны из ЕС.

Так, официальный Брюссель настаивает на разделении переговоров на четыре недельных цикла, каждый из которых должен быть посвящен ключевому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Еврокомиссия обнародовала график прохождения Brexit

Во время первой недели переговоров будет проведена политическая подготовка. На второй неделе стороны обнародуют связанные с Brexit документы. В ходе третьей недели переговоров Дэвис и Барнье проведут переговоры в Брюсселе и, возможно, Лондоне, а во время четвертой недели Барнье представит результаты переговоров Совету ЕС и Европарламенту.

"Барнье надеется достичь соглашения о правах граждан, законе о Brexit и границе Ирландии во время первого этапа переговоров, который, как он ожидает, будет завершен к концу 2017 года", - говорится в сообщении.

  • 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе из ЕС - Brexit. Так, за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 410 742 избирателя (51,9 %), тогда как за сохранение членства в ЕС голос отдал 16 141 241 избиратель (48,1 %).
  • 29 марта Европейский совет получил письмо от премьера Великобритании Терезы Мэй с уведомлением о намерении Соединенного Королевства выйти из состава ЕС и заявил о готовности Европейского союза начать переговоры.
  • 31 марта министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис объяснил, что в рамках подготовки к выходу из ЕС британские власти планируют заменить около 12 тыс. европейских законов.
  • 5 апреля депутаты Европейского парламента (ЕП) одобрили резолюцию, которая содержит условия выхода Великобритании из Евросоюза.
  • 29 апреля лидеры стран Европейского союза утвердили основные принципы для переговоров о выходе Великобритании из состава блока.