Въезд в Украину запретили почти 40 артистам из РФ, посещавшим Крым

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 12:10

Украинские компетентные органы запретили въезд на территорию страны примерно 40 российским актерам и певцам за незаконное посещение аннексированного Крыма.

Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается артистов и других публичных деятелей из России, которые посещали аннексированный Крым. На сегодняшний день мы выявили их около 40 человек. Мы очень благодарны за ту помощь, которую нам оказывают неравнодушные граждане Украины и правоохранительные органы", - сказал он.

Назаренко уточнил, что речь идет о запрете въезда в Украину на 3 года. В этот список вошли такие исполнители, как Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королева (гражданка РФ Наталья Порывай - ред.), Николай Добрынин, Людмила Артемьева и др.

Он также отметил, что в 2016 году был запрещен въезд в Украину 5,4 тыс. иностранцам, из них более 1,2 тыс. – граждане России. В 2017 году общее количество запретов на въезд уже достигло 2,5 тыс. В частности, въезд был запрещен 616 гражданам РФ.

  • 30 декабря в Службе безопасности Украины решили на пять лет запретить въезд в страну российскому актеру Яну Цапнику, который сыграл боевика "ДНР" в российском фильме "Военный корреспондент", снятом в 2014 году.
  • 28 ноября въезд в Украину был запрещен российскому певцу Сергею Пенкину, планировавшему в декабре выступить с концертами в нескольких украинских городах.