Боевики ИГИЛ устроили двойной теракт в Ираке: 35 человек погибли

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 14:52

Террористы-смертники устроили взрывы на контрольно-пропускных пунктах в Багдаде и на юге Ирака, в результате которых погибли по меньшей мере 35 человек, еще десятки - были ранены.

Об этом сообщает AFP.

В Багдаде автомобиль террористов-смертников атаковал контрольно-пропускной пункт в южном районе города. Тогда в результате взрыва погибли 24 человека, еще 20 - получили ранения. Отмечается, что силовики ликвидировали одного из нападавших, однако второму боевику удалось взорвать заминированный автомобиль.

Кроме того, на юге Ирака террорист-смертник подорвал заминированное транспортное средство на контрольно-пропускном пункте на окраине города Басра, в результате чего 11 человек погибли, еще 30 – получили ранения.

Силам безопасности удалось убить второго террориста, который не успел взорвать свой автомобиль.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

  • 28 апреля в Багдаде прогремел взрыв возле полицейского участка, в результате которого погибли четверо правоохранителей.
  • 30 марта в Багдаде террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в грузовике, в результате взрыва погибли не менее 17 человек.
  • 9 марта в иракской деревне Хаджадж, расположенной недалеко от города Тикрит, во время празднования свадьбы произошли два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 23 человека.
  • 16 февраля в Багдаде прогремел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 45 человек.