Суд оштрафовал одного из участников столкновений 9 мая в Днепре

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 17:14

Суд признал виновным и оштрафовал одного из участников столкновений, которые произошли 9 мая в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Отмечается, что он присутствовал на акции по случаю Дня Победы, но телесных повреждений никому не причинял и позже сотрудничал со следствием, предоставляя важные показания.

Согласно сообщению, ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка). Обвиняемый признал свою вину.

Как известно, в Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны "Оппозиционного блока" произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги.

  • 9 мая сообщалось, что во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек. В связи с этим в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.
  • 10 мая министр внутренних дел Арсен Аваков уволил с должности начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко в связи с событиями 9 мая. По словам главы МВД, назначено служебное расследование происшествия для изучения действий сотрудников полиции во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.
  • 13 мая Октябрьский районный суд Днепра избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для координатора деятельности "титушек" (молодых людей спортивной внешности) во время столкновений в городе в ходе праздничных мероприятий 9 мая.
  • 17 мая сообщалось, что полиция установила личности 25 человек, которые участвовали в массовых столкновениях во время празднования 9 Мая в Днепре.