В Киеве в одном из зданий прогремел взрыв: полиция открыла производство

Опубликовано: Воскресенье, 21 мая 2017 15:34

Вечером в субботу, 20 мая, в Киеве прогремел взрыв: по данному факту полиция уже открыла уголовное производство.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева, в результате инцидента никто не пострадал.

Согласно предварительному заключению экспертов, взорвалась граната РГД-5.

"В 22:25 в дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение о взрыве в доме по улице Антоновича. На вызов сразу выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Выяснилось, что взрыв произошел на первом этаже здания. Взрывной волной и осколками повреждены стены и входные двери. С места происшествия изъяли деформированные металлические фрагменты, кольцо и предохранительный рычаг, которые отправили на исследование. По предварительным выводам экспертов, взорвалась граната РГД-5", - сказано в сообщении.

Взрыв в Киеве_1

Следователи квалифицируют инцидент как хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

В данный момент уже опрошены свидетели и очевидцы, решается вопрос об изъятии записей с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку.

Полиция проводит ряд мероприятий, направленных на раскрытие преступления. За совершение правонарушения предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы.

Взрыв в Киеве_2

Взрыв в Киеве_3

Взрыв в Киеве_4

Взрыв в Киеве_5

Взрыв в Киеве_6

Фото: Оксана Блищик / Facebook

Взрыв в Киеве_7

Ранее появилась информация, что взрыв прогремел в офисе "Конгресса украинских националистов" (КУН). Данная информация была обнародована на странице "Киев оперативный" в Facebook.

"Только что в столице произошло нападение на офис "Конгресса украинских националистов"! В здание по адресу Антоновича, 3Б, где находится организация, бросили боевую гранату. Через несколько минут на место прибыли правоохранители и увидели сильное задымлением. Вызвали бойцов ГСЧС и "скорую помощь". Однако, их помощь не понадобилась. К счастью, жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа главного управления полиции", - отмечалось в сообщении.

Взрыв в Киеве_8

Взрыв в Киеве_9

Взрыв в Киеве_10

Взрыв в Киеве_11

Взрыв в Киеве_12

  • В воскресенье, 7 мая, вечером в жилом доме на улице Анны Ахматовой в Дарницком районе Киева произошел взрыв. В результате происшествия пострадал мужчина.
  • В апреле полиция Киева начала расследование по факту взрыва в центре столицы на улице Владимирской.