Эксклюзив

«Голая» выходка Седюка на «Евровидении»: #Буквы узнали мнение нардепов

Опубликовано: Воскресенье, 21 мая 2017 18:40

14 мая стало известно, что охрана международного песенного конкурса "Евровидение-2017" совместно с сотрудниками полиции задержала бывшего журналиста, а ныне известного пранкера Виталия Седюка, который на сцене конкурса во время выступления певицы Джамалы обнажил свои ягодицы.

Впоследствии Днепровский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время уголовное производство в отношении Седюка остается открытым: его поступок расследуют в МВД Украины по ст. 296 ч. 3 (хулиганство с отягчающими обстоятельствами). Таким образом пранкеру грозит до пяти лет лишения свободы.

#Буквы решили поинтересоваться у народных депутатов, что они думают по поводу скандальной выходки Седюка и какое наказание применили бы к пранкеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
#Три Буквы: Седюку за "голую" выходку может грозить до 5 лет тюрьмы

Так, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что данный инцидент не вызвал у него негативных эмоций.

"Негатива у меня точно не вызвало... Честно, я этого не видел ни в эфире, ни потом... Киев должен был во всем показать, что он тоже как Европа. Я ничего плохого не вижу", - заявил он.

В то же время внефракционный нардеп Вадим Рабинович довольно резко и иронично прокомментировал выходку Седюка.

"Я считаю, что у него есть два оправдания. Первое – он выходец с "1+1", а там культура журналистская такая... Вы должны правильно относиться: если человек из свинарника, то у него такой и подход. Второе – может, он хотел, знаете, как-то так не удалось ему, но хотел показать, с чем мы идем в Европу после "безвиза". Это такой символ. Потому что, если говорить честно, то он сказал правду. Если он это имел в виду. Если он имел в виду, что мы с голым задом идем в Европу, что у нас у 90 % населения хватит (денег – ред.) после "безвиза" только доехать до первого туалета у них, тогда он сказал правду", - считает Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Розенко предлагает оштрафовать охранную фирму "Евровидения"

Внефракционный депутат Сергей Тарута отметил, что вначале подумал, что в инциденте замешан гражданин Австралии (Седюк вышел на сцену с флагом Австралии – ред.). Нардеп подчеркнул, что ему стыдно, что такой инцидент был допущен во время песенного конкурса.

"Но когда я узнал эту информацию, конечно, мне стало очень стыдно. Стало стыдно, поскольку, несмотря на такую ситуацию и на возможные угрозы, мы не предусмотрели элементарного – мер безопасности. Он (Седюк - ред.) показал, что можно было пройти всю систему безопасности. И я не шучу, когда говорю о том, что там могла быть граната, мог кто-то быть надекватный и взорвать гранату на сцене. Впредь любые публичные мероприятия нужно проводить с максимальной безопасностью. Мы в состоянии войны",- отметил Тарута.

Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев высказался против того, чтобы привлекать Седюка к уголовной ответственности за его выходку.

"Насколько я понимаю, это жизненный путь Виталия, он постоянно осуществляет такие провокации на различных светских шоу и мероприятиях. Я думаю, что его дело должен рассматривать суд... Но я категорически против того, чтобы делать из него уголовного преступника", - заявил Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Евровидение" в Киеве прошло безупречно, - руководитель конкурса

Народный депутат от БПП Сергей Березенко отметил, что "Евровидение" в Украине было проведено на высоком уровне, и об инциденте с Седюком в связи с этим вообще не хотелось бы вспоминать.

"Ну сделал, получил свои 15 суток, или что ему дали, и до свидания. Но действительно нужно не допускать проколов. Хотя как практика показывает, что если он сумел это сделать на всех красных дорожках мира, то и в Украине уже как-то прорвался, будучи украинцем", - заявил Березенко.

В свою очередь внефракционный нардеп Виктор Балога предположил, что Седюка мог кто-то попросить устроить провокацию на песенном конкурсе.

"По моему убеждению, в какой-то мере это было шоу со стороны тех людей, которые хотели помочь "кинуть грязи" на "Евровидение" в Украине. Нужно еще искать, скорее всего, что его побудило и кто его попросил это сделать", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко прокомментировал "голую" выходку пранкера на Евровидении

Что касается наказания для Седюка, то Алексей Гончаренко предложил наказать его "большим штрафом". На вопрос о более суровом наказании, нардеп ответил: "Ну, мне кажется, что это немного смешно".

Вадим Рабинович также высказался против тюремного срока для Седюка. "При всем моем неуважении к таким поступкам, я считаю, что 5 лет давать идиоту за то, что он идиот, это много", - заявил он.

Такого же мнения и Сергей Березенко. "Это точно не может быть лишение свободы для человека, который просто валял дурака", - заявил он.

Виктор Балога выразил мнение, что Виталий Седюк должен однозначно понести наказание, но оно должно быть "не уголовным".

"Это шоу. И нужно четко понимать, что сегмент шоу не должен перерасти в сегмент уголовный", - заявил Балога.

  • Во время выступления на главной сцене международного песенного конкурса "Евровидение-2017" победительницы прошлого года, украинской певицы Джамалы произошел неприятный казус. Так, на сцене, где стояла певица, появился мужчина с оголенными ягодицами и флагом Австралии. Мужчиной, который выбежал на сцену конкурса, оказался украинский пранкер Виталий Седюк.
  • Седюк известен скандальными выходками: в частности, "поцелуем" с актером Уиллом Смитом, попыткой получить награду Grammy вместо Адель, объятиями с актерами Брэдли Купером и Леонардо Ди Каприо, а также нападением на Ким Кардашьян.
  • 14 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что охрана песенного конкурса "Евровидение-2017" совместно с полицией задержала Седюка.
  • Днепровский районный суд Киева избрал для пранкера Виталия Седюка, который обнажил свои ягодицы во время выступления Джамалы на "Евровидении", меру пресечения в виде личного обязательства.