Google планирует создать проект ЗD-туризма по музеям Украины

Опубликовано: Воскресенье, 21 мая 2017 19:14

Министерство культуры и компания Google рассматривают возможность создания совместного проекта, посвященного ЗD-туризму по музеям Украины под открытым небом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Стороны договорились об этом по результатам встречи министра культуры Евгения Нищука с директором по публичной политике компании Google и связей с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Дороном Авни.

"Во время встречи стороны рассмотрели совместные наработки в рамках кампании "Аутентичная Украина", в частности уже созданный в партнерстве с Министерством культуры спецпроект "Деревянные церкви Карпатского региона", с помощью которого можно узнать больше о каждой из уникальных церквей, а также проложить к ним маршруты на Google maps", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
CNN опубликовал ТОП-11 мест в Украине, где стоит побывать

Также обсуждались перспективы реализации расширения сотрудничества, в частности создания проекта, посвященного ЗD-туризму по музеям Украины под открытым небом (скансены).

"Реализация инициатив компании Google, о внесении сведений про украинские памятники в мировую сеть Интернет является для нас чрезвычайно интересной. И это сотрудничество для нас является стратегическим, ведь мы хотим открыть миру иную, интересную и необычайно красивую Украину. В частности, в рамках этого сотрудничества, мы хотели бы обратить внимание на полный спектр достопримечательностей, которые находятся на территории нашего государства. Убежден, огромные культурные достижения, наше уникальное культурное наследие по-настоящему поразит мир, ведь до сих пор популяризацией этих сокровищ занимались не в полную силу, и мы хотим это изменить", - отметил во время встречи министр культуры Евгений Нищук.

Представитель Google сообщил, что культура является одним из важнейших направлений работы компании.

"Миссия Google состоит в систематизации собранной нами информации для того, чтобы сделать ее доступной для всех. Культура - это одно из важнейших направлений нашей работы", - отметил он.