НАПК предоставило НАБУ полный доступ к е-декларациям

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 13:59

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставило НАБУ полный доступ к реестру электронных деклараций на базе администратора системы госпредприятия "Украинские специальные системы".

Об этом сообщается на сайте НАПК.

"Доступ обеспечивается через закрытую сеть в рамках Национальной системы конфиденциальной связи, что будет способствовать оперативному всестороннему и беспристрастному анализу данных из электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, детективными аналитиками НАБУ", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что указанный доступ не предусматривает никаких возможностей для изменения или редактирования данных в реестре е-деклараций.

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции одобрило Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования.
  • 9 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.
  • 14 марта заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий заявил, что будет инициировать начало полной проверки электронных деклараций заместителей министров.