Суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича и Колобова

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 16:19

Генпрокуратура Украины получила разрешения суда на заочное осуждение экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего министра финансов Юрия Колобова по делу о растрате 220 млн гривен, которые были выделены из госбюджета на построение телекоммуникационной сети спецсвязи.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

В ближайшее время ожидается решение суда о разрешении на проведение специального расследования в отношении экс-премьера Николая Азарова и бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова в рамках этого производства.

Как только разрешения будут получены, ГПУ направит ходатайства в суд.

Лариса Сарган напомнила, что продолжается досудебное расследование в уголовном производстве относительно невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" условий приватизации, незаконного выделения из госбюджета 220 млн грн и приватизации 92,7906 % государственного пакета акций "Укртелекома" по заниженной стоимости.

Следствием доказано занижение стоимости пакета акций ОАО на 1 млрд 623 млн грн, Подтверждено незаконное выделение из государственного бюджета Украины 220 млн грн. В связи с этим сообщено о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему Премьеру Николаю Азарову, экс-министру финансов Юрию Колобову, бывшему первому вице-премьеру Сергею Арбузову и еще ряду лиц.

sargan

  • Ранее Генеральная прокуратура попросила суд разрешить начать заочное расследование в отношении экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.
  • Апелляционный суд Киева принял решение разрешить осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве в отношении экс- министра финансов Украины времен президентства Виктора Януковича Юрия Колобова.
  • В начале мая стало известно, что Интерпол снял с международного розыска бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и отказался объявлять в розыск депутата Александра Онищенко, по которому НАБУ ведет расследование по газовому делу.
  • В январе прошлого года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины открыла сотни дел в отношении бывшего президента Виктора Януковича, а также в отношении его подчиненных за "злоупотребление влиянием".