В Госстате озвучили средний размер субсидии в апреле

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 17:15

Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на одно домохозяйство в апреле 2017 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,4 % и составил 756 гривен.

Об этом свидетельствуют официальные данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

"Количество домохозяйств, получающих субсидии в апреле 2017 года, составило 44,4 % от общего количества домохозяйств страны. Среди регионов наибольший удельный вес таких домохозяйств был в Сумской и Тернопольской областях (66,5 % и 62,9 % соответственно), а наименьший - в Одесской и Киеве (16,4 % и 27,3 % соответственно)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Украинцы не использовали субсидий на 14 млрд грн, - Минсоцполитики

Так, среди домохозяйств, которые получают субсидии, 35,9 % состояли из одного человека, почти треть - из двух, остальные - из трех и более человек.

"Общая сумма субсидий, назначенных домохозяйствам, в январе-апреле 2017 года составила 2 млрд 382 млн гривен (в городских поселениях - 1 млрд 575 млн гривен, в сельской местности - 806,7 млн гривен)", - уточнили в ведомстве.

Средний размер ЖКХ-субсидии в апреле сократился до 756 гривен_1

Средний размер ЖКХ-субсидии в апреле сократился до 756 гривен_2

Скриншот / ukrstat.gov.ua

  • 5 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.
  • 3 апреля в Минсоцполитики объяснили, что жилищные субсидии, которые были назначены с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля текущего года включительно.
  • 20 апреля сообщалось, что Кабинет Министров Украины не намерен принимать никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий. Так, число субсидиантов будет уменьшаться только с ростом уровня жизни населения.