Нардеп Лозовой подал в суд на Луценко

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 17:28

Народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой подал в суд на Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом Лозовой написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Подал в суд на Генерального прокурора Украины Юрия Луценко за распространение неправдивой информации против меня, что нанесло вред моей деловой репутации. Пытаясь дискредитировать Радикальную партию Олега Ляшко и запугать нас, Генпрокурор без высшего юридического образования ... сделал заявление, в котором обвиняет меня в совершении преступлений, расследование которых даже не является компетенцией ГПУ", - написал нардеп.

Лозовой судЛозовой суд1Лозовой суд2

Фото: Лозовой/Facebook

Он добавил, что анонсированного Луценко представления в Верховную Раду о снятии с Лозового депутатской неприкосновенности по состоянию на понедельник "так и нет, хотя прошло уже трое суток".

Лозовый

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.
  • Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает представление на снятие с него неприкосновенности "местью" и "запугиванием" со стороны Генеральной прокуратуры. Нардеп также заверил, что не намерен бежать из Украины в случае лишения "иммунитета".
  • Народный депутат фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал коллекции вин и картин, несколько часов и мебель 19 века.