НАПК направило в суд админпротоколы в отношении секретаря горсовета

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 18:24

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило и направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении секретаря Переяслав-Хмельницкого городского совета Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Уполномоченное лицо Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составило и в установленном порядке направило в суд протоколы о привлечении к административной ответственности секретаря Переяслав-Хмельницкого городского совета Киевской области", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАПК направило в суд админпротоколы в отношении депутата Васильковского горсовета

Так, протоколы составлены за административные правонарушения, предусмотренные частями первой и второй статьи 172-7 "Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Секретарь указанного городского совета, вопреки нормам законодательства, умышленно допустил противоречие между частным интересом и представительскими полномочиями: чиновник публично не сообщил коллегиальному органу о наличии у него реального конфликта интересов и сознательно голосовал за принятие решения об установлении себе надбавки. Этим решением секретарь получил надбавку в размере 50 % от должностного оклада и ежемесячное премирование в размере 150 % от должностного оклада", - отметили в НАПК.

Таким образом, чиновник нарушил требования пункта 1 части первой статьи 28, части первой статьи 35 закона "О предупреждении коррупции", части первой статьи 591 закона "О местном самоуправлении в Украине".

  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 22 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запускает полную проверку деклараций 11 лиц, среди которых 7 народных депутатов Украины.