Суд оставил под арестом экс-главу киевского ГАИ Макаренко

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 18:38

Апелляционный суд Киева принял решение оставить под арестом бывшего главу киевского ГАИ Николая Макаренко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает прокуратура Киева.

"Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве Николая Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн гривен", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Порошенко отстранил главу Килийской РГА, вышедшего под залог

Как известно, Макаренко разыскивался украинскими правоохранительными органами за организацию схем систематического взяточничества. В сентябре 2016 года его задержали в московском аэропорту "Домодедово", а в апреле 2017 года экстрадировали в Украину.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, за которое грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Бывшего начальника ГАИ Киева Макаренко оставили под арестом с возможностью залога в 5 млн гривен

  • 7 апреля глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что российские правоохранительные органы экстрадировали в Украину подозреваемого в коррупции бывшего начальника Управления Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) в Киеве Николая Макаренко.
  • 14 апреля Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен бывшему начальнику ГАИ Киева Николаю Макаренко, который ранее был экстрадирован из Российской Федерации.