НАБУ требует от ГПУ опровергнуть задержание своего сотрудника

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 19:25

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) требует от Генеральной прокуратуры (ГПУ) официального опровержения сообщения о задержании своего сотрудника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

"Требуем от Генеральной прокуратуры обнародовать официальное опровержение заявлений пресс-секретаря Юрия Луценко (Генпрокурор - ред.) в сети Facebook, если, конечно, госпожа Сарган официально уполномочена давать комментарии от имени ГПУ. Если же она имеет другой статус, просим Генеральную прокуратуру разъяснить, на каком основании она публикует информацию о досудебных расследованиях ГПУ, причем недостоверную", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ задержала чиновников, которые продавали резервную донорскую кровь

Так, в ведомстве в очередной раз заявили, что лицо, задержанное на взятке 19 мая, не является сотрудником НАБУ.

"Несмотря на два официальных заявления со стороны Национального антикоррупционного бюро, вместо извинений и официального опровержения пресс-секретарь Юрия Луценко продолжает настойчиво распространять недостоверную информацию о том, что задержанное 19 мая лицо является работником НАБУ. Подчеркиваем уже в третий раз, что ни один из работников Национального бюро задержан не был. Лицо, чья фамилия упоминалось в связи с данными событиями, не работает в Бюро с февраля 2017 года. Это подтверждается официальными документами, скан-копии которых НАБУ публикует, чтобы снять спекуляции вокруг этой темы", - подчеркнули в НАБУ.

В ведомстве призвали представителей СМИ тщательно проверять информацию о деятельности НАБУ и его сотрудников, чтобы не становиться частью дискредитационной кампании против Национального бюро.

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_1

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_2

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_3

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_4

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_5

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_6

 

 НАБУ требует от Сарган опровергнуть задержание своего сотрудника_7

Фото: Facebook / НАБУ

  • 19 мая пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что в Сумской области сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вместе с сообщником задержали на взятке в 150 тыс. долларов.
  • 19 мая в НАБУ заявили, что правоохранители не задерживали на взятке одного из сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), о чем ранее сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.
  • 20 мая в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что взяточник, задержанный в Сумской области в пятницу, 19 мая, не работает в настоящее время в Бюро. Так, должность, которую занимал этот человек, сейчас вакантна, прием документов от кандидатов завершился 14 мая.
  • 22 мая Заречный райсуд города Сумы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток задержанному в Киеве на взятке в 150 тыс. долларов сотруднику правоохранительных органов, который, по данным досудебного расследования, является сотрудником Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).