В НАПК заявили о недоукомплектовании части департаментов на 30-40 %

Опубликовано: Понедельник, 22 мая 2017 19:56

На сегодняшний день некоторые департаменты Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) недоукомплектованы на 30-40 %.

Об этом заявил глава общественного совета при НАПК Виктор Таран, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на заседании совета утвержден персональный состав представителей общественности, которые будут принимать участие в дисциплинарных и конкурсных комиссиях НАПК и давать оценку кадровым решениям в агентстве.

"Некоторые департаменты НАПК недоукомплектованы на 30-40 % и важно, чтобы процесс новых назначений был максимально прозрачным", - подчеркнул Таран.

Кроме того, эксперты совета приняли порядок формирования специальных профайлов по результатам совместных с НАПК расследований и утвердили алгоритм сотрудничества с юридическим подразделением Национального агентства.

  • 30 марта  сообщалось, что Министерство юстиции Украины начало разработку законопроекта, который обеспечит нормирование работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Так, разработанные изменения должны обеспечить  перезагрузку НАПК и скорейшее проведение конкурсного отбора руководства агентства.
  • 29 марта сообщалось, что Министерство юстиции выступает за отмену уголовной ответственности для лиц, которые не подали электронную декларацию до 1 апреля 2017 года из-за технических проблем с реестром.
  • 29 марта стало известно, что глава Минюста предлагает внести изменения в закон о работе НАПК и сделать так, чтобы данный орган получил единоличного руководителя. Он также предлагает внести в Парламент предложение об отмене уголовной ответственности для тех, кто не может из-за сбоя в системе подать свои декларации