В 2014 году Манафорт получил $1 млн от «Оппоблока», - Bloomberg

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 10:41

Американский политтехнолог Пол Манафорт сотрудничал с "Оппозиционным блоком" после аннексии Крыма.

Об этом сообщает Bloomberg.

Так, после аннексии Крыма американский политтехнолог 17 раз посещал Украину.

"После того, как Янукович сбежал в Россию и РФ аннексировала Крым в 2014 году, Манафорт 17 раз возвращался в Украину, получив не менее $1 млн за помощь в переизбрании пророссийских политиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что через месяц после аннексии Крыма Манафорт вернулся в Украину для консультации членов "Оппозиционного блока" в рамках парламентской избирательной кампании.

Издание приводит комментарии народного депутата Украины Нестора Шуфрича. По его словам, Манафорт настаивал, что партия должна одновременно выступать против вступления Украины в НАТО и быть "голосом" пророссийского населения на востоке Украины.

По словам другого представителя партии, имя которого издание не приводит, Манафорт лично утверждал партийный список кандидатов "Оппозиционного блока" в народные депутаты.

Шуфрич сказал, что "Оппозиционный блок" заплатил Манафорту около 1 млн долларов за консультации.

  • 22 марта сообщалось, что Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы президента РФ Владимира Путина и противодействуя антироссийской оппозиции в постсоветских государствах.
  • 23 февраля "Радио Свобода" опубликовало на своем сайте материал о "Плане Манафорта" по урегулированию на Донбассе, в котором ссылается на слова Килимника. Так, согласно "Мариупольскому плану" якобы предполагается возвращение в Украину экс-президента Виктора Януковича, который вместе с народным депутатом Сергеем Левочкиным будут управлять Донецкой и Луганской областями.
  • 19 ноября глава САП Назар Холодницкий заявил, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины на сегодняшний день нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту.
  • 12 ноября нардеп от "Оппоблока" Вадим Новинский заявил, что американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который сотрудничал с Партией регионов и получил вознаграждение в сумме $12,7 миллиона, в соответствии с "черной бухгалтерией" сотрудничал с "Оппозиционным блоком".
  • 15 августа сообщалось, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 гг. В НАБУ подтвердили, что фамилия главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.