«Дело 2 мая»: идентифицированы еще 2 фигуранта беспорядков в Одессе

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 18:30

В ходе расследования "дела 2 мая" 2014 года в Одессе сотрудники правоохранительных органов идентифицировали еще 2 участников массовых беспорядков на Греческой площади.

Об этом заявил прокурор Одесской области Олег Жученко на пресс-конференции, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В ходе расследования событий 2 мая 2014 года… составлены и согласованы подозрения еще двум активным участникам массовых беспорядков на Греческой площади", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одессе будут заочно судить фигуранта "дела 2 мая"

Так, ими оказались 37-летний житель Одессы и 58-летний житель Черноморска Одесской области.

Отмечается, что после официального вручения подозрения этим лицам прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством о задержании, избрании меры пресечения и объявления их в розыск.

Справка. Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года в городском Доме профсоюзов. Тогда между проукраинскими и пророссийскими активистами произошли стычки на площади Куликово поле с применением коктейлей Молотова, брусчатки и оружия. Вследствие трагедии погибли 48 человек, в больницы Одессы обратились 226 человек. Среди пострадавших были госпитализированы 88 человек.

  • 25 декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины закончила расследование в отношении экс-руководителя ГУ МВД в Одесской области по уголовному делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, забравшего жизни десятков людей.
  • 26 февраля 2016 года ГПУ направила в суд дело бывшего начальника одесской областной милиции Петра Луцюка в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая.