В зоне АТО за день ранен один украинский военный

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 19:27

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 23 мая 2017 года, ранения получил один украинский военнослужащий.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Российско-террористические бандформирования продолжают обстреливать позиции сил АТО. Всего, с начала суток, незаконные вооруженные формирования более 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя, в частности, и вооружение, использование которого строго запрещено Минскими договоренностями. С начала суток один военнослужащий ВС Украины получил ранения", - говорится в сообщении.

Так, больше всего фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано на Приморском направлении. Боевики обстреливали украинские позиции вблизи Чермалыка, Широкино, Лебединского, Водяного, Талаковки и Марьинки.

На Донецком направлении боевики совершили обстрел оборонительных укреплений сил АТО в пригороде Авдеевки, а также неподалеку Каменки, Зайцево, Верхнеторецкого и Песков. Кроме того, на Луганском направлении боевики несколько раз из автоматических станковых гранатометов обстреливали позиции ВСУ в районе Крымского и Донца, а вблизи Новотошковского вел огонь вражеский снайпер.

сводка АТО

Украинская сторона СЦКК в соцсети Facebook сообщила, что в результате обстрела Авдеевки (Донецкая область) в городе разрушен почти целый квартал.

"Обстрелы сепаратистами жилых кварталов Авдеевки продолжаются. Есть пострадавшие среди мирного населения. В результате обстрела был разрушен почти целый квартал в районе Старая Авдеевка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате обстрела были повреждены более 10 домов по улицам Лермонтова, Колосова, Леваневского, Шевченко. Кроме того, в ходе обстрела Авдеевки пострадал один из жителей района: мужчина получил осколочное ранение головы, сейчас он госпитализирован. Врачи характеризуют его состояние, как средней тяжести.

"Указанное жестокое преступление, нарушение всех законов гуманизма и правил ведения войны НВФ ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

СЦКК