Рева объяснил, каким будет минимальный пенсионный возраст

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 21:29

Министр социальной политики Андрей Рева  заявил, что новая пенсионная реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста.

Об этом Рева рассказал в прямом эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной.

Рева рассказал, какие изменения ждут украинцев после проведения пенсионной реформы.

"Человек будет выходить на пенсию во время, определенное законом. Новая пенсионная реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста. Он составляет 60 лет для мужчин и 60 лет (с 2021 года) для женщин. Как видите, все разговоры о повышении пенсионного возраста не соответствуют действительности", – разъяснил Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Утвержден показатель средней зарплаты для назначения пенсий

Между тем, для выхода на пенсию нужно будет иметь страховой стаж не менее 25 лет.

"Чтобы выйти на пенсию, ее нужно заработать. Речь не идет о том, что надо дождаться до 60 лет, скрываясь от Пенсионного фонда и не платя взносы. Чтобы ее заработать, нужно иметь соответствующий страховой стаж", – отметил Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин «отвязал» выплату пенсий от прописки

Рева заявил, что уже с 1 октября граждане будут получать увеличенные пенсии, если Верховная Рада проголосует за пенсионную реформу.

"Если ВР до каникул (до 15 июля) проголосует за пенсионную реформу, то уже с 1 октября начнется перерасчёт пенсий. А в общем закон должен вступить в действие с 1 января 2018 года, с его основными положениями. А непосредственно повышение пенсий люди получат уже с 1 октября 2017 года", – заявил Рева.

Он также добавил, что закон является ункальним и предусматривает только позитив для пенсионеров.

"Этот закон уникален тем, что для пенсионеров он является абсолютно положительным, ни одного минуса. В нём предусматривается: повышение пенсий, восстановление социальной справедливости, отмена ограничения пенсий для работающих пенсионеров. И когда Правительство проводило расчеты, то примерно из 12 миллионов пенсионеров, 5,6 миллионам будут перечислены выплаты в соответствии с новой заработной платой", – добавил министр.

  • Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что после принятия Парламентом правительственного проекта закона пенсионной реформы Правительство до конца года обеспечит повышение и осовременивание пенсий военным-пенсионерам.
  • 17 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил мнение, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.
  • 12 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в первом квартале 2017 года поступления в Пенсионный фонд благодаря повышению "минималки" выросли на 37 %. Он пояснил, что это позволит провести осовременивание пенсий за счет собственных поступлений Пенсионного фонда.