Общественный совет при НАПК заинтересовался декларациями 4 нардепов

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 21:15

Члены Общественного совета при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции решили тщательно изучить декларации четырех народных депутатов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, Общественный совет НАПК обратился за информацией о полной проверке электронных деклараций для уточнения статуса проведения проверок соответствующими подразделениями ведомства НАПК.

Речь идет о документах, предоставленных в Реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, во время первой и второй волны.

По словам председателя Общественного совета при НАПК Виктора Тарана, особое внимание будет уделено проверкам народных депутатов Украины.

"В частности, члены Общественного совета решили тщательно изучить декларации депутатов Верховной Рады Украины, в которых якобы усматриваются признаки незаконного обогащения, а именно: Геннадия Бобова, Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Сергея Мищенко", - сказано в сообщении.

НАПК

СПРАВКА. Общественный совет при НАПК является консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики в сфере предотвращения коррупции. Задачами Общественного совета, среди прочего, является осуществление общественного контроля за деятельностью НАПК, содействие взаимодействию НАПК с органами власти, общественными объединениями, политическими партиями, международными организациями, средствами массовой информации, правоохранительными органами.

  • 19 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.
  • 19 мая сообщалось, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко расценивает представление Генпрокуратуры Украины на снятие неприкосновенности с народного депутата-"радикала" Андрея Лозового как "расправу за политическую позицию" политсилы.
  • 19 мая народный депутат от группы "Партия Видродження" Геннадий Бобов заверил, что всегда декларировал свои доходы в полном объеме, и считает безосновательным представление Генпрокуратуры Украины на лишение его депутатского "иммунитета".
  • Представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового (Радикальная партия) и Евгения Дейдея ("Народный фронт") возвращены на доработку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).