В Германии силовики провели масштабные обыски в автоконцерне Daimler

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 09:11

Во вторник, 23 мая, сотрудники правоохранительных органов Германии провели обыски на ряде объектов, принадлежащих автоконцерну Daimler AG.

Об этом сообщает DW.

Обыски проводились в связи с расследованием по подозрению в мошенничестве и распространению рекламы, которая "вводит в заблуждение из-за манипуляций данными относительно вредных выбросов на дизельных автомобилях".

В прокуратуре не разглашают подробностей обысков, отмечая лишь, что в них приняли участие около 230 правоохранителей, а рейды были проведены на 11 объектах Daimler в немецких федеральных землях Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Саксонии, а также в Берлине.

В свою очередь, представители Daimler AG заявили, что в центре расследования оказались сотрудники компании "из-за подозрения в мошенничестве, которое связано с возможными манипуляциями данными об эмиссии выхлопных газов на пассажирских автомобилях с дизельными двигателями".

В руководстве Daimler подчеркнули, что им неизвестно о каких-либо манипуляциях с данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах, а также отметили, что готовы сотрудничать со следствием.

  • 24 апреля Федеральный суд США обязал автоконцерн Volkswagen выплатить штраф в размере 2,8 млрд долларов в рамках разбирательства о фальсификации показателей выбросов дизельных двигателей. Таким образом, суд одобрил сделку между автогигантом и правительством США, согласно которой Volkswagen должен заплатить $4,3 млрд штрафа.
  • 23 января суд в Сан-Франциско окончательно утвердил выплаты 644 дилерам Volkswagen в США в размере $1 млрд 670 млн в связи с последствиями "дизельного скандала".
  • В январе стало известно, что более 60 тыс. автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.
  • В октябре представители Volkswagen заявляли, что компания выплатит 650 своим дилерам в США $1,2 млрд в качестве компенсации для урегулирования "дизельного скандала".