12 человек подали заявку на должность аудитора НАБУ

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 13:18

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что заявку на участие в конкурсе на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро от Кабинета Министров подали 12 человек.

Об этом он сообщил на заседании Правительства.

"Сегодня мы получили 12 предложений за эти два месяца. Семеро - это украинцы, пятеро - граждане иностранных государств", - сказал Гройсман.

Так, по его словам, Кабмин должен заслушать всех кандидатов на должность и вынести соответствующее решение.

Согласно ст. 26 Закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", ежегодно проводится независимая оценка эффективности деятельности агентства, в том числе путем случайного аудита уголовных производств. Аудит проводит комиссия из трех человек, которых ежегодно определяет Президент, Верховная Рада и Кабинет Министров.

  • 17 мая стало известно, что в повторном конкурсе на должность независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины от Верховной Рады хотят принять участие 10 претендентов.
  • В апреле глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев сообщил, что два человека с опытом прокурорской деятельности в США и Испании подтвердили свое участие в конкурсе на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро от Верховной Рады Украины.
  • В начале апреля комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил новый конкурс на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро от ВР.
  • 22 марта члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поручили его руководителю Егору Соболеву провести консультации с возможными кандидатами в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины – Мартой Борщ, Карлосом Кастресаной и Джованни Кесслером, которых общественные организации предложили Кабинету Министров.