Нардеп Бобов намерен добиваться от ГПУ статуса потерпевшего

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 15:25

Адвокат народного депутата Украины от группы "Видродження" Геннадия Бобова подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении нардепу статуса потерпевшего в рамках расследуемого ГПУ уголовного производства.

Об этом сам Бобов проинформировал на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, ему был причинен моральный ущерб в связи с открытием уголовного производства.

"Кампания очернения моего имени абсолютно безосновательными обвинениями должна прекратиться. Именно поэтому сегодня адвокатом в моих интересах было подано заявление в Генеральную прокуратуру. Считаю, что уголовным производством мне был причинен моральный вред, унижена моя честь, а также деловая репутация. Те, кто сделал это, - будут за это отвечать по закону. Пиар не пройдет, как и попытки сделать из меня "козла отпущения" для отчета Генерального прокурора. Также подано ходатайство об ознакомлении с материалами досудебного расследования", - отметил Бобов, обнародовав соответствующий документ.

По словам нардепа, на него в данный момент оказывается давление. Бобов заверил, что всегда честно декларировал свои доходы.

"Против меня сегодня ведется грязная кампания. Одним из ее элементов являются безосновательные обвинения. Я всегда честно декларировал все свои доходы многие годы. Суть претензий ко мне не в нарушении законодательства. Это политическое давление и давление на бизнес моей семьи", - подчеркнул он.

Заявление в ГПУ_1

Заявление в ГПУ_2

Документ: Геннадий Бобов / Facebook

Геннадий Бобов