Луценко рассказал о значительном сокращении числа преступлений

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 15:55

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Украине значительно снизилось число краж, разбоев и других преступлений.

Об этом он сказал в ходе отчета в Верховной Раде.

"Количество краж в прошлом году достигла 312 тысяч, в этом году показатель сократился на 20 %. Осуждены 34 тыс. воров, в прошлом году цифра грабежей достигла 27 тыс. учтенных, сейчас падение на 30 %, осуждены более 4 тыс человек. Разбой – осуждены еще 893 лиц, падение 30 %, тоже и с автомобильными и квартирными кражами", - сказал он, добавив, что вырос уровень раскрываемости преступлений.

Кроме того, Генпрокорурор призвал парламентариев проголосовать за закон об уголовных проступках. "Это 30 % огромной работы следователей и прокуроров, которую можно прекратить по малозначительным случаям, когда закон предусматривает до 2 лет лишения свободы, перевести это в протокольную форму и судом рассматривать определяющую меру наказания", - отметил Юрий Луценко.

  • В среду, 24 мая, Верховная Рада приняла за основу законопроект №4088 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)".
  • На подконтрольной украинским властям части Донецкой области зафиксировано снижение уровня преступности на 6,6 % (до 2396 преступлений) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
  • В марте Служба безопасности Украины совместно с полицией обезвредила в Харькове межрегиональную группировку, члены которой специализировались на похищении элитных автомобилей.