«Безвиз» с ЕС: Порошенко сообщил о нововведении в пунктах пропуска

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 17:18

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости обеспечить все пункты пропуска на границе со странами Евросоюза оборудованием для автоматического считывания биометрической информации.

Об этом он сообщил в ходе совещания в Волынской облгосадминистрации относительно готовности к безвизовому режиму.

"Уверен, одной из приоритетных задач было оборудование пунктов пропуска средствами биометрического контроля. Хочу поблагодарить пограничников, которые эффективно выполнили поставленную задачу. Сейчас эта система функционирует, как мне доложил генерал Назаренко (Виктор Назаренко, глава Госпогранслужбы - ред.), во всех без исключения пунктах пересечения границы, пунктах пропуска на границе с ЕС. В указе, который я подпишу по итогам нашего совещания, содержится требование обеспечить все пункты пропуска оборудованием для автоматического считывания биометрической информации из паспортных документов. Это означает, что законопослушный гражданин не будет контактировать с пограничником", - заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Создан сервис для проверки загруженности пунктов пропуска на границе

Президент подчеркнул, что все службы должны "создать человеку атмосферу комфорта и гордости за Украинское государство" при пересечении границы, когда вступит в силу безвизовый режим.

"Это не просто решение, когда украинский гражданин, получив паспорт, сможет, не дожидаясь очередей в визовые центры, консульства, не собирая бумаги бюрократические, не оплачивая услуги посредников или визовый сбор, без каких-либо унижений и потерь времени подходить без визы с биометрическим паспортом и свободно пересекать границу. От нас с вами зависит, чтобы сервис, который государство предоставляет, был качественным, чтобы условия при пересечении границы были комфортные, чтобы таможенники, пограничники, полицейские, другие представители служб были приветливы - создать человеку атмосферу комфорта и гордости за Украинское государство", - подчеркнул Порошенко.