НАБУ задержало сотрудницу суда, «сливавшую» информацию об обысках

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 17:29

Национальное антикоррупционное бюро задержало сотрудницу суда по подозрению в разглашении информации о санкционированных обысках.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

"НАБУ задержало работницу суда, которая "сливала" информацию о полученных детективами санкциях на обыск", - говорится в сообщении.

О данном факте сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время парламентских слушаний. 

НАБУ

Сытник уточнил, что работница суда за деньги выдавала информацию относительно обысков, которые санкционировал суд, сообщает УНН.

"И мы очень долго пытались поймать сотрудника за руку, сегодня мы его поймали. То есть, фактически, бралась информация из реестра судебных решений, закрытой части, и лицам заинтересованным... Это дело касается крупных земельных олигархов. Задержана сотрудница при передаче распечатанной закрытой информации из судебных решений об обысках на подконтрольных ему предприятиях", - сообщил Сытник.

  • Генеральная прокуратура начала расследование против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.
  • 19 мая пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что в Сумской области сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вместе с сообщником задержали на взятке в 150 тыс. долларов.