В Сирии ликвидировали «министра войны» ИГИЛ

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 18:14

Во время операций правительственной армии в Сирии к востоку от Алеппо были ликвидированы несколько высокопоставленных боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), в том числе так называемый "министр войны" джихадистов.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что "министр войны" был идентифицирован как Абу Мусаб Аль-Масри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Филиппинах боевики захватили в заложники 14 человек

По данным военного источника, Аль-Масри был в числе 13 высокопоставленных боевиков ИГИЛ, убитых в операциях сирийской армии, среди которых также саудовцы и иракцы.

Багдадский эксперт по ИГИЛ Хишам аль-Хашими заявил, что смерть Масри, если она будет подтверждена, станет "значительным ударом для боевиков перед битвой за Ракку". Он сказал, что Аль-Масри был четвертым по старшинству в организации.

В прошлом году был убит бывший "министр войны" ИГИЛ Абу Умар аш-Шишани. Пентагон заявил, что Шишани, вероятно, погиб в воздушном бою в Сирии. Группа боевиков подтвердила его смерть в июле, но заявила, что он был убит в боях в иракском городе Ширкат к югу от Мосула.

  • 14 апреля сообщалось, что в результате взрыва сверхмощной бомбы погибли 36 боевиков "Исламского государства". Впоследствии число боевиков, погибших в результате удара сверхмощной бомбы, увеличилось до 90.
  • 29 апреля официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в результате совместной спецоперации, проведенной военными США и Афганистана, были уничтожены 35 боевиков террористической группировки "Исламское государство".
  • 8 марта сообщалось, что в Афганистане был ликвидирован Абдул Хасиб, один из главарей террористической группировки "Исламское государство".