Суд отпустил под залог в 1 млн грн экс-главу налоговой инспекции из Киева

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 22:41

Печерский районный суд Киева применил к экс-руководителю ГНИ Святошинского района Киева, а ныне действующему работнику ГФС Юрию Мостипану, которого сегодня задержали во время спецоперации ГПУ и МВД, меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн грн.

Такое решение объявила следственная судья, сообщает УНН.

"В удовлетворении ходатайства ... отказать. Применить меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн ", - сказала судья и обязала освободить Мостипана в зале суда.

При этом судья отметила, что указанную сумму залога он должен внести в течение пяти дней.

Также суд возложил на подозреваемого обязанности носить электронный браслет, сдать паспорта для выезда за границу, прибывать по первому требованию к следователю и суду и тому подобное.

Представители прокуратуры во время заседания заявили ходатайство об избрании для подозреваемого ареста на 60 суток, а также определить размер залога в размере не менее 1 млн грн.

В то же время защитник заявил, что возражает против удовлетворения ходатайства прокуратуры.

"Я просил бы (применить - ред.) меру пресечения не связанную с содержанием под стражей", - сказал адвокат.

Мостипан сообщил, что сейчас работает в Государственной фискальной службе Украины, проживает в Василькове и не собирается никуда исчезать. Попросил суд избрать ему более мягкую меру пресечения, а также заверил, что готов содействовать следствию и принимать участие во всех следственных действиях.

  • Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-начальнику Главного управления Миндоходов в Луганской области, экс-главе Луганской ОГА Александру Антипову, которого задержали утром 24 мая.
  • Сегодня, 24 мая, в ходе брифинга в аэропорту "Жуляны" глава МВД Арсен Аваков и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявили, что силовики проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов и сборов Украины, в ходе которых были задержаны 23 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко создали схему незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов.