Судьи отпустили уже четверых задержанных налоговиков

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 00:15

Печерский районный суд Киева вечером в среду, 24 мая, принял решения об освобождении из-под стражи четырех бывших должностных лиц Министерства доходов и сборов, задержанных во время масштабной спецоперации.

Об этом сообщает "5 канал".

В Печерском суде Киева до сих пор продолжаются заседания по избранию меры пресечения задержанным налоговикам-коррупционерам. И есть первые вердикты.

В частности, начальника налоговой в Подольском районе Киева времен Януковича Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство.

Экс-главе полтавской областной ГНА Сергею Крюкову суд постановил одеть электронный браслет с возможностью внесения залога в размере 12 млн гривен.

Кроме того, Печерский райсуд освободил из-под стражи Юрия Мостипана под залог в миллион гривен. Мостипан был руководителем налоговой в Святошинском районе Киева во времена Януковича.

Так же, но под залог в 15 миллионов гривен суд отпустил Александра Антипова, который во времена Януковича руководил Луганской налоговой. Его не арестовывали, а дали возможность в течение 5 дней внести залог.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил возмущение решением суда отпустить экс-главу налоговой службы Луганской области Александра Антипова, который был задержан сегодня в рамках дела о "налоговых площадках". Об этом Аваков написал в комментарии к своему посту в Facebook.

"Ппц... ну как так работать можно..." - написал Аваков, опубликовав ссылку на новость о решении суда.

Аваков комментарий

  • 24 мая в ходе брифинга в аэропорту "Жуляны" глава МВД Арсен Аваков и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявили, что силовики проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов и сборов Украины, в ходе которых были задержаны 23 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко создали схему незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов.