Суд отпустил под залог экс-главу Дарницкой налоговой администрации

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 08:14

Печерский районный суд Киева принял решение избрать бывшему главе Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко меру пресечения в виде залога.

Об этом сообщает "112 Украина".

Так, суд установил залог в размере 1 млн гривен. Кравченко должен внести залог на протяжении 5 дней.

"Если залог не будет внесен, прокуратура может обратиться в суд для изменения меры пресечения", - говорится в сообщении.

В том случае, если Кравченко нарушит процессуальные обязательства на время следствия, он будет обязан заплатить сумму залога.

Кроме того, 24 мая Печерский районный суд Киева принял решения об освобождении из-под стражи четырех бывших должностных лиц Министерства доходов и сборов, задержанных во время масштабной спецоперации.

В этот же день Печерский районный суд Киева применил к экс-руководителю Государственной налоговой инспекции Святошинского района Киева, а ныне действующему работнику ГФС Юрию Мостипану меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн грн и избрал меру пресечения экс-начальнику Главного управления Миндоходов в Луганской области, экс-главе Луганской ОГА Александру Антипову.

  • 24 мая в ходе брифинга в аэропорту "Жуляны" глава МВД Арсен Аваков и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявили, что силовики проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов и сборов Украины, в ходе которых были задержаны 23 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко создали схему незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов.