Обвинительный акт в отношении Олийныка рассмотрит суд присяжных

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 15:28

Обвинительный акт в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий, будет рассматривать суд присяжных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что в четверг, 25 мая, в Голосеевском районном суде Киева состоялось подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению патрульного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд повторно отстранил от должности патрульного Олийныка

"По результатам заседания суд принял обвинительный акт к рассмотрению по существу и удовлетворил ходатайство подозреваемого о рассмотрении данного уголовного производства судом присяжных. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя о продлении обвиняемому меры пресечения в виде личного обязательства и отстранении его от должности до 23.07.2017", - говорится в сообщении.

Ожидается, что на следующем заседании, которое состоится 2 июня, суд утвердит порядок исследования доказательств в уголовном производстве.

Как известно, Олийныка подозревают в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий во время преследования автомобиля BMW в Киеве, в результате чего погиб 17-летний пассажир Михаил Медведев.

Обвинительный акт в отношении патрульного Олийныка будет рассматривать суд присяжных

  • 7 февраля 2016 года в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция. Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.
  • 10 февраля минувшего года полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве, были отстранены от службы на время проверки.
  • 18 февраля  2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уточнил, что прокуратура объявила подозрение патрульному полицейскому, застрелившему пассажира BMW во время ночной погони. Он заявил, что патрульный полицейский во время погони за BMW 7 февраля намеревался совершить убийство.