Южная Корея планирует инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 19:58

Южная Корея намерена инвестировать в развитие на территории Украины стандартов беспроводной связи четвертого (4G) и пятого (5G) поколения, которые обеспечивают высокоскоростной доступ в Интернет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины со ссылкой на результаты встречи министра Степана Кубива с послом Кореи Ли Янг Гу и представителями Корейской инвестиционной корпорации (K-Growth).

"Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украине со стороны Республики Корея пока не являются значительными, и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество. Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине. Это является одним из важнейших приоритетов работы Правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в этой сфере", - сказал Кубив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Внедрение 4G в Украине: Нацкомиссия установила цену лицензий

В свою очередь, корейская сторона отметила прогресс Украины на пути реформ и улучшения инвестиционного климата.

"Мы видим прогресс Украины на пути к улучшению инвестклимата. Мы также понимаем, что вскоре эти изменения дадут значительный толчок для экономики и развития вашей страны", - подчеркнул член совета директоров корейского офиса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Сунмин Пак.

По его словам, это дополнит выгоды от стратегического размещения Украины на пересечении важных транспортных маршрутов, а также значительные возможности развития промышленности, IT и Hi-Tech и чрезвычайный человеческий потенциал.

  • 29 ноября Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) приняла для общественного обсуждения цены на 4G-лицензии.
  • 23 марта стало известно, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена провести конкурсы на частоты в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц, в рамках внедрения 4G-связи в Украине.
  • 27 апреля сообщалось, что принятое Кабинетом Министров в феврале постановление о внедрении 4G до сих пор не опубликовано, что тормозит внедрение данной технологии в Украине.
  • 22 мая Министерство здравоохранения Украины подписало приказ о внесении изменений в санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений. Это позволит мобильным операторам уменьшить инвестиции на построение современных сетей и сократить количество разрешительных документов при внедрении 4G.