Аваков объяснил, почему полиция не может раскрыть убийство Шеремета

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 21:29

Убийство украинского журналиста Павла Шеремета попало в 7 % дел, которые полиция не может раскрыть.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире "24 канала".

"Есть 7 % убийств, которые полиция не может раскрыть. Дело Шеремета попало в эти 7 процентов", - отметил Аваков.

Аваков

Кроме того, глава МВД сообщил, что материалы начали заново проверять из-за допущенной одним из участников расследования убийства Шеремета ошибки.

"Имела место ситуация, при которой была допущена одним из сотрудников техническая или, скажет так, иная небрежность, которая, на мой взгляд, ни на что существенно не повлияла... Однако наличие такой небрежности в одном случае из почти 2 тысяч, заставила нас полностью переработать весь массив заново, проверяя каждый из фактов, и мы сейчас этим заняты", - заявил министр.

Аваков1 copy
Вместе с тем глава МВД выразил мнение, что проводившие свое расследование журналисты должны были поделиться полученной информацией с силовиками.

"Следствие расследует, и в это время журналисту становится известен дополнительный факт, и журналист не делится этим дополнительным фактом со следствием, а снимает кино. Я считаю, что это выглядит немного странно", - подчеркнул Аваков и добавил, что сокрытие фактов является преступлением.

По словам главы МВД, у Национальной полиции Украины нет претензий к сотрудникам Службы безопасности Украины по выполнению их работы в деле Шеремета. 

"В следственной группе участвовали и прокуроры, и принимают участие еще и сотрудники СБУ. На сколько допущен к материалам следствия, насколько я понимаю эту ситуацию, у Национальной полиции нет претензий к СБУ по факту выполнения своей работы", - отметил министр.

  • В мемориал Музея журналистики и новостей (Вашингтон) внесут имена журналистов, погибших в 2016 году в разных странах мира. Среди них и Павел Шеремет.
  • 10 марта был обнародован фильм-расследование убийства Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследований "Слидство.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP. В фильме, в частности, говорится о том, что бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета.
  • 4 августа полиция показала видео закладки взрывчатки под авто, в котором погиб Павел Шеремет.