Аваков дал характеристику работе грузинской команды

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 21:42

Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что грузинские менеджеры, которые с ним работали  (Хатия Деканоидзе и Эка Згуладзе), были настоящими профессионалами, правда, по его словам, работа главы Нацполиции не слишком подходит первой.

Об этом Аваков рассказал в эфире "24 Канала".

"Я хочу сказать комплимент грузинам – блестящая аналитика, блестящий организатор Эка Згуладзе, которая работала со мной почти год (как первый заместитель министра внутренних дел – ред.) и сейчас работает со мной в качестве советника. Это одна из наиболее подготовленных людей, компетентных", – подчеркнул глава МВД.

Аваков отметил, что Згуладзе сдала квартиру, которую ей выделило государство.

По его словам, Хатия Деканоидзе, когда она на первом этапе работала над проектным менеджментом, тоже была замечательной.

"Что касается ее работы, как главы Нацполиции, то думаю, что это все же не было ее лучшей функцией. Она, наверное, как человек является созданной для другого", – отметил министр.

На вопрос ведущей, почему он так долго тянул с ее увольнением, Аваков отметил, что, по его мнению, все высокие государственные должности – это совокупность ответственности группы лиц.

  • В мае 2016 года с должности первого заместителя министра внутренних дел уволилась Эка Згуладзе.
  • 18 ноября 2016 года Арсен Аваков заявил, что отставка Хатии Деканоидзе была плановой.
  • 16 ноября 2016 года Кабинет Министров уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции.