НАБУ проводит обыски в доме главы Окружного админсуда Вовка

Опубликовано: Пятница, 26 мая 2017 13:19

Сегодня утром, 26 мая, детективы НАБУ пришли с обысками в дом, где проживает глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК Павла Вовка (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Кроме того, сотрудники НАБУ проводят обыск и в здании админсуда.

"Любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом об обжаловании назначения первого заместителя директора Национального бюро Гизо Углавы, являются откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения", - отмечается в сообщении пресс-службы НАБУ.

Расследование по факту незаконного обогащения председателя Окружного админсуда начато детективами НАБУ 9 декабря 2016 года. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углавы, зарегистрировано в ОАСК 11 апреля 2017 года.

ОБНОВЛЕНО:

Как проинформировал на своей странице в Facebook журналист Денис Бигус, две недели тому назад глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк проходил собеседование в Верховный суд Украины.

"Убеждал комиссию, что живет в скромной квартире в Киеве. На сбережения. Мы знали, что Вовк трындит. И про дом знали. И что соседи там его регулярно видят. А комиссия ему поверила. И вот НАБУ утром пришло с обысками именно в этот дом. И обнаружила там - никакой интриги - Вовка", - написал Бигус, уточнив, что дом в который с обыском пришли детективы Бюро, записан на бывшую жену Вовка.

Денис Бигус

  • Ранее судья Богдан Санин сообщил, что в Окружном административном суде Киева люди с нашивками НАБУ проводят обыски.