В Черниговской области на жилой дом упал самолет: погиб пилот

Опубликовано: Пятница, 26 мая 2017 17:47

В Черниговской области упал легкомоторный самолет, который при падении задел и повредил жилой дом. В результате происшествия погиб пилот.

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в Черниговской области.

"26 мая в 14:58 в оперативно-диспетчерскую службу управления ГСЧС в Украине в Черниговской области поступило сообщение о падении легкомоторного самолета. При падении самолет задел жилой дом. Повреждено 10 квадратных метров наружной стены здания. По вызову к месту происшествия оперативно прибыли 4 отделения пожарно-спасательных подразделений города", - сообщили в пресс-службе.

Также в ГСЧС отметили, что пожар в 15:15 был локализован и в 15:30 окончательно ликвидирован.

Самолет

Самолет1

Самолет2

Фото: cn.dsns.gov.ua

"В результате падения погиб 36-летний пилот воздушного судна, житель Киевской области. Жители жилого дома не пострадали", - отметили в пресс-службе.

В ГСЧС добавили, что к ликвидации происшествия были привлечены 25 человек личного состава и 4 единицы специальной техники.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. На месте происшествия работает оперативная группа.

Замглавы министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в соцсети Facebook сообщил, что в Черниговской области упал и полностью сгорел частный самолет Cessna-172 M, который совершал полет без заявки на использование воздушного пространства.

"Пилот погиб на месте. Расследованием происшествия будет заниматься Национальное бюро по расследованию событий в гражданской авиации. Министерство инфрастуктуры Украины и Госавиаслужба напоминает и подчеркивает о безусловном соблюдении правил авиационной безопасности владельцами частных самолетов", - написал Лавренюк.

Лавренюк

ОБНОВЛЕНО:

По информации Национальной полиции Черниговской области, погибший был киевлянином.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 281 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов), наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Полиция сейчас проводит следственные действия для установления причин и обстоятельств падения самолета и гибели пилота.

Самолет полиция

Самолет полиция1

Самолет полиция2

Самолет полиция3

Фото: Национальной полиции Черниговской области