В Пентагоне заявили о ликвидации трех военных лидеров ИГИЛ

Опубликовано: Пятница, 26 мая 2017 18:56

За последние два месяца в Ираке и Сирии были ликвидированы три высокопоставленных военных руководителя "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

Так, 27 апреля в результате авиаудара в Маядине (Сирия) был убит высокопоставленный деятель ИГИЛ из Турции Мустафа Гунес. Кроме того, 11 мая в Маядине был ликвидирован Абу Асим аль-Джазери, планировщик "Исламского государства" из Алжира.

18 мая в Аль-Каиме (Ирак) был убит боевой лидер "Исламского государства" Абу Хаттаб аль-Рави. Его родную страну не идентифицировали.

  • 14 апреля сообщалось, что в результате взрыва сверхмощной бомбы погибли 36 боевиков "Исламского государства". Впоследствии число боевиков, погибших в результате удара сверхмощной бомбы, увеличилось до 90.
  • 29 апреля официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в результате совместной спецоперации, проведенной военными США и Афганистана, были уничтожены 35 боевиков террористической группировки "Исламское государство".
  • 8 марта сообщалось, что в Афганистане был ликвидирован Абдул Хасиб, один из главарей террористической группировки "Исламское государство".