Бальчун не против остаться в «Укрзализныце»: контракт истекает 5 июня

Опубликовано: Пятница, 26 мая 2017 22:54

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун готов продлить контракт с Кабинетом Министров, истекающий в начале июня.

Об этом он рассказал в интервью "LIGA.net".

"Контракт истекает 5 июня. Продление - это желание двух сторон: Кабмина и мое. Посмотрим, какое решение будет принято. Могу сказать, что я себя чувствую комфортно. Любой вариант будет для меня хорошим. Это дает мне ощущение свободы", - отметил Бальчун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мининфраструктуры заявили, что набсовет "Укрзализныци" должен быть изменен до конца лета

Он выразил мнение, что его команда находится только в начале пути по реформированию "Укрзализныци".

"Начальный период для каждого менеджера наиболее сложный. Сейчас, создав команду, наладив процессы, мы готовы к скачку в росте фирмы. Если мне придется продолжать эту миссию, для меня это будет чудесное бизнес-приключение. Мне кажется, что условия будут немного легче, чем на первом, самом сложном этапе", - подчеркнул Бальчун.

Он также назвал своим главным достижением то, что работа "УЗ" не остановилась.

"Компания Ernst & Young по результатам финансового аудита в этом году убрала из своего отчета пункт, в котором говорилось, что есть риск для продолжения деятельности "УЗ". Реальная оценка аудитора была - неизвестно, переживет ли фирма 2016 год. Сейчас они пришли к нам с улыбками и сказали, что "УЗ" находится в хороших руках и выходит на прямой путь, давайте этого не утратим", - добавил Бальчун.

  • ПАО "Укрзализныця" планирует инвестировать в отрасль 130-150 млрд гривен до 2021 года. Такие планы заложены в стратегии модернизации компании, которую в среду, 26 апреля, одобрило ее правление.
  • ПАО "Укрзализныця" завершило годовой аудит в компании Ernst & Young за 2016 год. Результаты свидетельствуют об улучшении финансово-экономических показателей компании.