В ГПСУ объяснили, почему «Иванушек International» не пустили в Украину

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 13:36

Спикер Государственной пограничной службы (ГПСУ) Олег Слободян заявил, что группе "Иванушки International" запретили въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма.

Об этом он сказал в субботу, 27 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они прилетели в среду из Астаны (Казахстан - ред.) в "Борисполь". Но поскольку есть информация о незаконном посещении ими Крыма, пограничники приняли решение запретить им въезд в Украину", - отметил Слободян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российской актрисе Елене Яковлевой запретили въезд в Украину

Как отмечает УНН со ссылкой на ГПСУ, запрет будет действовать в течение трех лет.

В ведомстве уточнили, что четырех участников группы "Иванушки International", которые являются гражданами Российской Федерации и в отношении которых у пограничников была информация, что они посещали оккупированный Крым, нарушая законодательство Украины, обнаружили среди пассажиров, прилетевших из Астаны, во время паспортного контроля.

"Эта информация (о посещении Крыма - ред.) подтвердилась. И соответственно на основании действующего законодательства было принято решение о не пропуске их на территорию Украины с запретом въезда на территорию Украины на три года", - сказал Слободян.

Он уточнил, что после непродолжительных переговоров участники группы "Иванушки International" приняли решение, что будут возвращаться в Москву.

  • 28 ноября въезд в Украину был запрещен российскому певцу Сергею Пенкину, планировавшему в декабре выступить с концертами в нескольких украинских городах.
  • 30 декабря в Службе безопасности Украины решили на пять лет запретить въезд в страну российскому актеру Яну Цапнику, который сыграл боевика "ДНР" в российском фильме "Военный корреспондент", снятом в 2014 году.
  • 23 апреля  российской эстрадной певице Лолите Милявской запретили въезд в Украину сроком на три года.