В Венесуэле силой разогнали оппозиционный марш, есть пострадавшие

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 14:25

В пятницу, 26 мая, акцию противников президента Венесуэлы Николаса Мадуро "Марш освободителей" в Каракасе разогнали подразделения силовых структур. Так, использовалась спецтехника, в том числе водометы и слезоточивый газ.

 Об этом сообщает El Nacional.

Отмечается, что из-за действий Национальной гвардии и полиции пострадали участники акции, в том числе депутат Национальной ассамблеи (парламента) Карлос Папарони.

В столичном районе Санта-Моника протестующие перекрыли движение по одной из улиц, завалив ее горящим мусором. Видеокадры с места событий были обнародованы в Twitter. Импровизированная баррикада появилась на дороге вскоре после того, как район покинуло подразделение полиции.

Как известно, массовые демонстрации в Венесуэле активизировались после того, как 30 марта Верховный суд лишил парламент страны законодательных полномочий, взяв на неопределенный срок его обязанности на себя. На следующий день суд отказался от своего скандального решения.

В мае протесты усилились после того, как президент Мадуро решил созвать учредительное собрание для изменения конституции страны. Демонстранты обвиняют правительство в создании диктатуры и требуют освобождения политических заключенных.