Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за атаку в Египте

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 21:15

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на автобус с коптскими верующими в Египте, которое произошло в пятницу, 26 мая.

Об этом стало известно из сообщения близкого к ИГ агентства Amaq, информирует Reuters.

Согласно сообщению, нападение совершила одна из входящих в состав ИГ групп.

"Объединение солдат халифата установило контрольно-пропускной пункт, чтобы устроить засаду для десятков христиан, направлявшихся в монастырь Святого Самуила к западу от города Минья", - говорится в заявлении.

Родственники погибших

Родственники погибших во время траурной церемонии. Фото: Reuters

В результате нападения на автобус с верующими погибло не менее 29 человек. Среди жертв много детей. Еще около 24 человек получили ранения. Инцидент произошел в 200 километрах от Каира.

В качестве ответной меры египетская армия уже осуществила авианалет на тренировочные лагеря джихадистов в Ливии. Целью авианалета были шесть лагерей в прибрежном городе Дерна.

Теракт в Египте

Христиане составляют примерно 10 процентов населения Египта и в последнее время не раз становились жертвами атак исламских экстремистов. Только в начале апреля 2017 года в результате двойного теракта в двух коптских церквях в Вербное воскресенье погибли более 45 человек, множество верующих были ранены. Ответственность за атаку и тогда взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).

Теракт в Египте_2

Теракт в Египте_3

Фото: Reuters