Макрон выступает за созыв встречи по Украине в «нормандском формате»

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 21:34

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хотел бы в ближайшее время провести встречу с лидерами Германии, Украины и России ("нормандский формат") в связи с конфликтом на востоке Украины.

Об этом Макрон заявил в субботу, 27 мая, в рамках саммита "Большой семерки", сообщает Reuters.

"Макрон заявил, что хочет в ближайшее время провести саммит с лидерами России, Германии и Украины в связи с украинским кризисом", - говорится в сообщении.

Также новый президент Франции выразил надежду, что президент США Дональд Трамп в итоге согласится поддержать Парижское соглашение по климату.

Кроме того, Макрон отметил, что обсудит сирийский вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным на запланированной совместной встречи в Париже в понедельник, 29 мая. Макрон заверил, что будет "требовательным" в своем разговоре с Путиным, в том числе по вопросу Украины, сообщает Europe1.fr.

"Россия вторглась в Украину. Я буду требователен в диалоге с Россией", - отметил Макрон.

  • 24 мая Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с новоизбранным президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, в ходе которого собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки" 26-27 мая в Италии. Порошенко и Макрон, в частности, высказались за активизацию работы в "нормандском формате".
  • 18 мая президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным взаимодействие в рамках "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия, Россия).