Трамп обещает на следующей неделе определиться с позицией по климату

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 22:07

Президент США Дональд Трамп сообщил, что примет окончательное решение относительно Парижского соглашения по климату на следующей неделе.

Об этом он проинформировал в своем Twitter.

"Я приму окончательное решение по Парижскому соглашению на следующей неделе!" - заверил Трамп.

Дональд Трамп

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель сообщила в комментарии журналистам, что во время саммита G7 состоялась "очень неудовлетворительная" дискуссия по климату, сообщает Reuters. Канцлер ФРГ отметила, что Парижское соглашение по климату является настолько важным, что не должно быть никаких компромиссов по данному вопросу.

"Дискуссия о климате была очень трудной, если не сказать очень неудовлетворительной. Пока что нет ясности, останутся ли Соединенные Штаты в Парижском соглашении", - отметила Меркель.

В сентябре 2016 года США ратифицировали Парижское климатическое соглашение. Для глобального применения положений соглашения нужна была ратификация 55 стран, ответственных за как минимум 55% мировых выбросов вредных газов. В ноябре 2016 года указанное соглашение вступило в силу.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. 

  • Лидеры стран "Большой семерки" (G7) на саммите в итальянском городе Таормина не смогли согласовать свою позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением. Причиной стала позиция президента США Дональда Трампа. В итоговом заявлении говорится, что шесть из семи ведущих государств поддерживают Парижское соглашение, в то время как Соединенным Штатам потребуется дополнительное время, чтобы принять решение по этому вопросу.
  • 4 ноября вступило в силу Парижское соглашение по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере.
  • 22 апреля Украина подписала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата.