В пострадавшую от обстрела Красногоровку направлен спецназ КОРД

Опубликовано: Воскресенье, 28 мая 2017 21:59

В пострадавшую от обстрелов боевиков Красногоровку Донецкой области для патрулирования улиц направлено специальное подразделение полиции Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД).

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, по распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, спецназовцы будут нести службу по охране общественного порядка, эвакуировать людей на бронетехнике в случае необходимости, осуществлять антитеррористические мероприятия.

КОРД_1

"Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Дополнительно задействованы более 130 полицейских - местная полиция, сотрудники Главного управления Нацполиции в Донецкой области, Волновахского и Великоновоселковского подразделений полиции", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что улицы патрулируют пешие и мобильные наряды. Отдельная следственно-оперативная группа работает на документированием последствий теракта.

Кроме того, созданы два дополнительных мобильных блокпоста, которые дежурят на въездах-выездах из города.

Сообщается, что ночью город будет находиться под охраной бойцов КОРДа, которые будут нести службу на спецтехнике, в частности, в районе, приближенном к линии боевых действий. На вооружении КОРДа есть современный бронеавтомобиль "Варта" и передвижной бронированный штаб.

"Задача спецназовцев - обеспечение общественного порядка, реагирование на сообщения о происшествиях, проведение контрдиверсионных мероприятий и в первую очередь оказание помощи людям", - подытожили в полиции.

КОРД_2

Фото: Полиция Донецкой области

КОРД_4

КОРД_5

КОРД_6

КОРД_7

КОРД_8

Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

КОРД_9