США могут запретить перевозку гаджетов на международных рейсах

Опубликовано: Понедельник, 29 мая 2017 08:33

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что в данный момент американская сторона рассматривает возможность расширения запрета на провоз крупной электронной техники в ручной клади на рейсах, вылетающих из США за границу.

Об этом сообщает CNN.

В случае введения запрета любое электронное устройство, имеющее большие габариты, чем у смартфона, запретят брать на некоторые рейсы, вылетающие из США, а не только на определенные рейсы в США.

"Я хотел бы сказать, что угрозы относительно пассажирской авиации во всем мире носят постоянный характер", - сказал он.

Келли подчеркнул, что решение о расширении запрета на ноутбуки на рейсах рассматривается из соображений безопасности.

  • 17 мая представители ЕС и США приняли решение не запрещать ноутбуки и планшеты в ручной клади на самолетах, совершающих рейсы из Европы в США.
  • 22 марта стало известно, что власти США запрещают провоз в ручной клади электронных устройств, таких как ноутбуки и планшеты, для пассажиров, прибывающих из восьми стран с преобладающим мусульманским населением.
  • Эта мера коснется десяти аэропортов в восьми странах - Египте, Иордании, Кувейте, Марокко, Катаре, Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ.
  • Вслед за США провозить ноутбуки на авиарейсах из шести стран (Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии) запретила Британия.