Боевики за сутки 77 раз обстреливали позиции сил АТО

Опубликовано: Вторник, 25 августа 2015 09:31

На протяжении последних суток ситуация в зоне боевых действий на Донбассе оставалась стабильной. 

Как информации пресс-центра АТО на странице в Facebook, за сутки террористы нарушили режим прекращения огня 77 раз, трижды применив артиллерию, 20 раз - минометы и 32 - гранатометы.

В общем, боевики уменьшили количество провокационных обстрелов, при этом, уже традиционно, несколько раз применили вооружение калибра более 100 миллиметров в темное время суток.

Так сообщается, что с 18:00 и до полуночи 24 августа боевики з 120-миллиметровых минометов трижды обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Красногоровке.

А в 21:00 обстреливали опорный пункт в Опытном из танка, зенитной установки и стрелкового оружия.

"Кроме того, продолжая коварную тактику эскалации конфликта на Донбассе, с 18:30 и до 19:06 из минометов калибра 120 миллиметров боевики вели огонь по гражданским жилых домах в поселке Красногоровка. А в 22:20 из 122-миллиметровой артиллерии били по мирным кварталам Авдеевки", - отметили в пресс-центре.

В Луганской области около 21:30 был обстрелян из минометов опорный пункт украинских военных в Счастье.

Вчера вечером и ночью из стрелкового оружия, боевики обстреливали населенные пункты Луганское, Троицкое, Майорское, Санжаровку, что на Артемовском направлении. Вблизи Мариуполя, с 18 часов и до полуночи, вооруженных провокаций не было.

Напоним, ранее сообщалось, что сегодня ночью Авдеевка после обстрела боевиков осталась без электричества.