Обыски НАБУ: админсуд Киева обратится в ВСЮ и ГПУ

Опубликовано: Понедельник, 29 мая 2017 16:22

Окружной админсуд Киева принял решение обратиться в Высший совет юстиции (ВСЮ), Совет судей Украины и ГПУ относительно признания факта вмешательства НАБУ в деятельность данного суда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного админсуда.

"На собрании было принято решение – обратиться в Высший совет юстиции, Совет судей Украины относительно признания факта вмешательства НАБУ в деятельность Окружного административного суда города Киева и факта осуществления давления на судей. Также суд просит принять меры по обеспечению независимости судей Окружного административного суда и авторитета правосудия от противоправных, по мнению судей, действий НАБУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, судьи Окружного админсуда планируют обратиться и в Генпрокуратуру, чтобы она дала оценку действиям сотрудников НАБУ, а также судьи Галицкого районного суда города Львова, который предоставил разрешение на обыск в Окружном административном суде Киева.

В Окружном админсуде Киева считают, что обыски в кабинете председателя суда – это "давление на суд и всю судебную ветвь в целом".

  • Утром 26 мая детективы НАБУ пришли с обысками в дом, где проживает глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк.
  • 26 мая Богдан Санин сообщил, что в Окружном административном суде Киева люди с нашивками НАБУ проводят обыски.