В Киеве запретили продажу вяленой рыбы промышленного производства

Опубликовано: Вторник, 30 мая 2017 13:02

В Киеве ввели временный запрет на реализацию вяленой рыбы промышленного производства.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ Госпотребслужбы в Киеве.

Так, запрет введен с 29 мая. Гражданам, которые приобрели данную продукцию, настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления вяленой рыбы.

Летальный случай заболевания ботулизмом зарегистрирован у гражданина 1976 года рождения, который 24 мая, по словам жены, употреблял в пищу вяленую рыбу (лещ) промышленного производства. В других двух случаях заболевания ботулизмом пострадавшие также связывают свое состояние с употреблением в пищу таранки и вяленого карпа промышленного производства.

"Рыба была произведена предприятием, расположенным в городе Светловодск Кировоградской области, приобретена в гипермаркете "Караван" ООО "Группа Ритейла Украины" и супермаркете "Мегамаркет" ООО "Лабро".

  • Ранее в Госпотребслужбе заявили, что в Киеве зарегистрированы три случая заболевания ботулизмом, в том числе 1 летальный. Они связаны с употреблением вяленой рыбы, приобретенной в супермаркетах города.
  • 21 января в Житомире 13 учеников городской гуманитарной гимназии № 23 были госпитализированы с отравлением. Еще одна семья отказалась от госпитализации. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.