В Пентагоне заявили об ускорении операции против ИГИЛ

Опубликовано: Вторник, 30 мая 2017 14:52

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил об "ускорении темпов" операции против террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает CBS News.

Мэттис подчеркнул, что в данный момент в рамках операции против ИГИЛ применяется "тактика уничтожения".

"Наша стратегия заключается в том, чтобы ускорить кампанию против ИГИЛ. Это террористическая группировка представляет угрозу для всех цивилизованных стран", - сказал Мэттис.

Так, в рамках операции планируется препятствовать возвращению наемников, воевавших на стороне ИГИЛ, в свои страны.

"Мы перешли от "тактики истощения", когда мы выбивали боевиков ИГИЛ с одной позиции на другую в Ираке и Сирии, к "тактике уничтожения". В наши планы входит и то, чтобы наемники не могли вернуться к себе домой - в Африку, в Европу, в Америку, в Азию. Мы не позволим им этого сделать", - добавил он.

  • 24 мая стало известно, что международная коалиция во главе с США примерно на 50 % увеличила количество бомб, сбрасываемых на позиции террористической организации ИГИЛ.
  • 20 мая министр обороны США Джеймс Мэттис анонсировал существенные изменения в тактике противостояния ИГИЛ в Сирии и Ираке.
  • 10 мая Мэттис заверил, что американские военные в рамках международной коалиции готовы активизировать свои усилия для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" и освобождения оккупированной боевиками территории в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах.
  • 26 апреля президент США Дональд Трамп расширил полномочия Министерства обороны в Сирии и Ираке. В частности, глава государства разрешил министру обороны США Джеймсу Мэттису принимать решение об изменении численности войск в Сирии и Ираке.
  • 12 апреля Мэттис заявил, что приоритетом для США является борьба с ИГИЛ в Сирии и Ираке.